¡¡ Somos la Fuerza Vencedora, Siempre Campeones, Siempre Primeros !!

domingo, 16 de febrero de 2020

SPORTING CRISTAL CIERRA CON OPACO TRIUNFO SU PARTICIPACIÓN EN LA LIBERTADORES

Foto EFE.
En partido disputado el último jueves en el Estadio Nacional de Lima, Sporting Cristal cerró un capítulo triste en cuanto a sus participaciones en Copa Libertadores. A decir verdad el cuadro Celeste fue eliminado tras un marcador global de 5 a 2 a favor de su adversario, Barcelona SC, que mostró amplia superioridad en la llave.

El verdugo del cuadro Cervecero se diría que fue Fidel Martinez, un atacante oportuno y con mucho olfato de gol, que en Lima también le anoto al cuadro dirigido por Barreto, a los 68 minutos del segundo periodo, desnudando las falencias defensivas de los centrales, para anotar con remate bajo por el medio que supero la resistencia de Solís. Diríamos que el juvenil arquero fue una de las pocas figuras de este encuentro, pues gano varias divididas, e incluso en la primera mitad, logró desviar un potente remate penal ejecutado por Alvez, tras falta de Cazulo contra Pineida, arrojándose a su mano derecha.

Cuando parecía todo cuesta abajo, a los 80 minutos llegó una confusa jugada en el área ecuatoriana, tras un remate de Ray Sandoval, que había ingresado por Ortiz, que fue barajado a medias por el arquero, permitiendo a Calcaterra forzar la jugada para la llegada de Kevin Sandoval que al final la añadió entre varias piernas adversarias.

Y cuando todo parecía cerrarse con un magro empate, llegó un centro al área de Merlo que fue receptado por Olivares que había entrado en reemplazo de Herrera, quien luego de quebrar a Dario Aimar quedo a tiro de gol pero al ser trabado antes del remate generó el penal, que luego fue convertido por el mismo en el tercer minuto de descuento, con un buen remate al lado izquierdo del arquero que había elegido el lado opuesto para lanzarse.

Un triunfo que solo sirve para evitar un ridículo total, que solo sirve para cerrar esta página amarga y enfocarse en el torneo nacional, con la obligación de disputar el título y reivindicarse ante la sufrida hinchada.

Sporting Cristal (2): Renato Solís, Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola (Junior Huerto); Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Martín Távara; Kevin Sandoval, Cristian Ortiz (Ray Sandoval) y Emanuel Herrera (Christofer Olivares) . DT: Manuel Barreto

Barcelona (1): Javier Burrai; Pedro Velasco, Darío Aimar, William Riveros, Mario Pineda, Gabriel Marques, Bruno Piñatares (Eder Cetre), Emmanuel Martínez, Damián Díaz, Fidel Martínez (Byron Castillo), Jonathan Álvez. DT. F. Bustos.